河北省教育厅关于公布第一届河北省大学生结构设计竞赛结果的通知
时间:2017-08-29        来源:高等教育处        文号: 冀教高函〔2017〕48号        访问次数:         【字体:

冀教高函〔2017〕48

各有关本科院校:

根据《河北省教育厅关于组织2017年全国大学生结构设计竞赛河北省赛区竞赛的通知》(冀教高函〔2017〕23号)要求,我省于7月1518日举办了第一届河北省大学生结构设计竞赛暨第十一届全国大学生结构设计竞赛河北省分区赛。竞赛期间,我省共有23所高等院校24支队伍参加比赛。各校经过选拔赛推荐的代表队在承办学校石家庄铁道大学进行了为期4天的现场模型制作与实际加载测试,最终石家庄铁道大学二队等3支队伍获得一等奖,河北工程技术学院等5支队伍获得二等奖,河北科技师范学院等7支队伍获得三等奖,北华航天工业学院等9支队伍获得优秀奖;石家庄铁道大学二队获得最佳创意奖;华北理工大学代表队获得最佳制作奖;石家庄铁道大学等5所高校获得优秀组织奖。现将竞赛结果公布,希望各高校以此次竞赛为契机,积极践行“展示才华、提升能力、培养协作、享受过程”理念,为大学生科技创新活动起到积极示范与推动作用,真正实现“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改”,提高人才培养质量,进一步推动大学生创新创业工作。

 

    附件:1. 第一届河北省大学生结构设计竞赛获奖名单

          2. 第一届河北省大学生结构设计竞赛优秀组织奖名单

  

                                    河北省教育厅
                                                 2017年828