在全省中小学生学籍信息管理系统 建设启动暨首次数据采集省级培训会上的讲话-- 河北省教育厅副厅长 杨勇
时间:2013-05-28        访问次数:         【字体:

 

 

 

在全省中小学生学籍信息管理系统

建设启动暨首次数据采集省级培训会上的讲话

河北省教育厅副厅长  杨勇

2013521

同志们:

根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》和《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》,教育部正在建设全国教育管理信息系统。中小学生学籍信息管理系统是国家教育管理信息系统建设的核心内容2012年底,教育部专门下发了《关于做好全国中小学生学籍信息管理系统建设工作的通知》(教基一函[2012]12号),要求全国中小学生学籍信息管理系统于2013年在各省部署实施。今年32930日,教育部又在贵阳市召开了全国中小学生学籍信息管理系统建设启动现场会,对学籍信息管理系统建设工作进行了全面部署。为推进中小学生学籍信息管理系统建设,教育部于424又印发了《全国中小学生学籍管理系统部署实施工作方案》、《全国中小学生学籍管理系统首次数据采集方案》、《全国中小学生学籍信息管理系统建设进展情况月报表》等一系列文件。省教育厅党组高度重视此项工作,刘教民厅长亲自听取汇报并作出指示,要求一定要按照教育部的统一要求,做好学籍系统建设工作。省教育厅下发了《关于做好中小学生学籍信息管理系统建设工作的通知》,对学籍系统建设提出明确要求。我们今天专门召开会议,对全省中小学生学籍信息管理系统建设工作进行动员部署,对基础数据纸质文本首次采集工作进行省级培训,确保学籍系统按期建设完成。

下面,我就做好全省中小学生学籍信息管理系统建设工作讲几点意见。

一、深刻认识建设中小学生学籍信息管理系统的重大意义

教育管理信息系统是教育信息化的重点任务, 也是国家教育管理公共服务平台的重要内容。建立覆盖学前教育、中小学教育、中等职业教育和高等教育的学生、教师、学校资产及办学条件三大类信息系统和基础数据库,实现全国联网和数据共享,对加强教育监管、支持教育宏观决策、全面提升教育公共服务能力和实现教育管理现代化具有十分重大的意义。

全国中小学生学籍信息管理系统是教育部“十二五”规划建设五大类二十个信息系统之一,是国家教育管理信息系统建设的核心内容。建立全国中小学生学籍数据库,为每名学生建立电子学籍档案,对学籍注册、学籍档案管理、学籍异动、升级、毕业、成长记录等进行全程信息化管理,实现全国范围内学生流动情况实时监控和管理,满足各级教育行政部门和中小学校在学籍管理、营养改善计划实施、学生资助、校车运行、事业统计、日常管理和科学决策、优化资源配置等方面的需求。按照教育部的整体工作部署,今年91日前建成全国中小学生学籍信息管理系统,实现全国联网运行。

建设中小学生学籍信息管理系统,是一项具有极其深远的历史意义和重要的现实意义的工作。

第一,建设学籍系统是提高基础教育管理水平的客观需要。

学籍管理是学校和教育行政部门一项重要的日常工作,也是一项基本教育管理制度。随着信息技术的发展,信息化的学籍管理已经成为发展趋势。近年来,我国基础教育改革和发展提出了学籍管理信息化的要求。建立信息化的学籍管理系统,是提高教育管理水平的基础性工作,是加强和规范中小学学籍管理的有效途径,是新时期学籍管理的迫切要求,是各级政府教育督导的一项重要工作内容。全国中小学生学籍信息管理系统是国家教育管理信息系统的重要组成部分。建设全国统一的学籍管理系统,对于改变目前传统的分地区、分段式管理模式和管理办法,切实提高教育管理水平和科学决策能力具有重大意义。

第二,建设学籍系统是破解当前工作热点、难点、重点问题的有效途径。

随着我国经济社会不断发展,城镇化进程加快,流动人口不断增加。目前,我国已有1261万义务教育阶段进城务工人员随迁子女,他们的流动,特别是跨省份、跨地区转学,以及“控辍保学”问题、留守学生问题、中小学大班额问题等,使得学籍管理工作日趋复杂。传统的学籍管理模式和方法无法掌握学生流动的准确数据、实现统一管理。教育经费等教育资源的配置水平也有待进一步提高。建立在户籍制度上的中小学学生学籍管理体制已经不能适应新的形势,推进中小学学生学籍管理信息化,建立全国范围的学生基础数据库,真实掌握全国范围内的每个学生的信息,为学生资助、义务教育经费保障、事业统计以及日常管理和科学决策提供真实、准确的数据势在必行。学籍系统建成后,可以动态跟踪全国学生流动,全面、及时掌握全国中小学生的真实情况,解决在义务教育和学生资助中存在的虚假注册、重复学籍等问题,满足全国农村义务教育学生营养改善计划和学生上下学交通安全管理工作的需要。建成后的学籍数据库将涵盖全国2亿多中小学生,几十年后将形成全国人口数据库。建成学籍系统是实现中小学招生入学、学籍注册、学籍档案管理、学籍异动、升级、毕业、成长记录等全过程信息化管理的前提,有助于推动全国范围内学生学籍信息的共享,有利于为学生资助、义务教育经费保障、事业统计、日常管理和科学决策等提供及时、全面、客观、真实的数据,对于促进教育公平,提高教育质量,提升基础教育管理水平具有重要意义。

第三,建设学籍系统是整合信息化效益的当务之急。

目前,全国有13个省建立了全省性的比较完整的中小学电子学籍系统,有10个省(包括河北省)建立了普通高中学籍系统,还有9个省没有学籍系统。各省的学籍系统仅局限在本地区范围内运行,地区与地区之间缺乏必要的衔接,学籍系统还没有全国联网,这造成已有的学籍系统统计数据陷入“信息孤岛”的泥潭。建设全国统一的学籍系统,坚持统一规划设计、统一数据标准、统一用户管理、统一技术架构,能够有效地避免新的“信息孤岛”,对于处理好国家系统与各省已建系统之间的关系,消除已经形成的“信息孤岛”,从而避免重复劳动和资源浪费具有极其紧迫的意义。

第四,建设学籍系统是教育部明确的当前重点工作。

党的十八大报告提出“新四化”目标,把信息化摆在特别重要的地位。关于学籍系统建设,近年来,国务院领导多次做出重要批示,要求加快建设建成全国联网的学籍系统。与教育管理有关的财政部、发展改革委等部门也特别关注和支持学籍系统建设。学籍系统建设被列入“金教工程”并确定为优先建设的项目之一。特别是今年,学籍系统建设被列入教育部工作要点,袁贵仁部长在年度全国教育工作会议上特别强调,要加快教育信息化建设。要求在完善标准、互接互认的基础上,把学生、教师、校舍,以及就业、资助、营养改善等方面的管理系统整合起来,发挥综合效用。针对目前数据分散、采集困难、交换不畅等问题,重点建设国家和省两级数据中心,逐步实现学生、教师、学校等信息全部入库。

总之,学籍系统的建设已经到了刻不容缓的地步。各级教育行政部门要统一思想,提高认识,加强领导,以时不我待的精神,创造条件、攻坚克难,加快推进我省学籍系统建设,确保如期与国家系统顺利对接。

二、全国中小学生学籍信息管理系统的建设思路

(一)总体思路。

学籍系统建设内容,包括学籍信息管理模块、农村义务教育学生营养改善计划管理模块(简称营养餐管理)、校车管理模块;采集对象包括:全省所有由政府、企事业组织、社会团体、其他社会组织及公民个人依法举办的普通小学、初中(不含职业初中)、普通高中、特殊教育学校、工读学校的所有在校生。

学籍系统采用两级建设、五级应用。“两级建设”是指在教育部、各省教育厅分别建设国家和省两级数据中心,进行物理部署;“五级应用”是指学籍系统在中央、省、设区市、县(市、区)和学校五级开展应用。省、市、县、学校四级用户均登录部署在省级数据中心的系统进行业务管理,各省数据上传中央后,中央用户登录国家数据中心系统进行业务管理。

学籍系统分两期建设。一期包括单机版数据采集工具和网络版学籍信息管理系统。单机版数据采集工具负责采集699个营养餐国家试点县的义务教育阶段学生数据,为营养餐管理提供数据支撑服务。网络版学籍信息管理系统包括建设中央、省、设区市、县(市、区)、学校五级应用系统中的核心学籍管理和营养餐管理功能。核心学籍管理包括学籍注册、学籍档案管理、学籍异动、升级、毕业、成长记录等,营养餐管理包括资金拨付、责任体系、学生就餐台账和寄宿生补助等功能,并可完成相应的查询和统计分析功能。二期建设主要是扩充、完善学籍管理和营养餐管理功能,增加校车管理、学生成绩管理、综合素质评价、查询统计分析、办公等业务管理,以满足各级教育行政部门和中小学校日常管理、教育事业统计、学籍数据监管、业务流程管理等需求,最终建成全国中小学生学籍数据库,实现全国范围内学生学籍信息的共享。

(二)对学生进行全国统一编码,终身使用。

建设全国性的中小学生学籍信息管理系统,将实现对中小学生的全国统一编码,实现每名学生编码全国唯一,终身使用,以此将学生不同教育阶段的学习经历和学籍档案关联起来。同时,逐步推广使用学生教育卡,对学生进行电子身份管理,以有效解决虚假注册学籍和跨省、跨地区、跨学校重复注册学籍等问题,及时准确地掌握全国学生基本数据,以及跨省、跨地区的学生流动情况。

(三)学籍档案基本信息一次采集,防止学籍造假。

全国中小学生学籍档案基本信息包括姓名、性别、出生日期、民族、证件号码等数据,实行一次采集,主要在学前教育入园或小学一年级入学时采集。除系统建设初期将全面采集各教育阶段学生学籍档案基本信息外,系统稳定运行后,每名学生的学籍档案基本信息将只采集一次,学生在进入更高年级或更高教育阶段时其学籍档案基本信息均采用第一次采集的数据信息,有效遏制数据造假。

(四)注重业务管理,保障学生学籍数据及时、准确。

全国中小学生学籍信息管理系统的功能与学校日常学籍管理工作紧密结合,实现学生学籍基本业务(招生入学、学籍注册、学籍档案管理、学籍异动、升级、毕业、成长记录)的信息化管理,通过处理日常业务管理活动更新学生学籍数据,实现对学生数据的动态更新和监管

(五)与其他教育阶段的学籍系统实现数据对接,解决跨学段重复注册学籍。

该学籍系统将与学前教育、中等职业教育、高等教育各阶段的学籍系统对接,统一核查学生是否在不同教育阶段重复注册学籍。

(六)实现跨部门系统数据对接,提高数据准确性和实效性。

全国中小学生学籍信息管理系统将实现跨部门系统数据对接:一是与公安部身份认证信息管理系统对接,防止学校编造身份证信息虚假注册学籍;二是与人力资源和社会保障部的技工学校学生信息管理系统对接,防止中职学校重复申报学籍;三是与税务、社保等部门信息系统对接,掌握学生就业情况;四是与出入境管理信息系统对接,掌握学生出入境情况;五是与国家即将建设的国家人口基础数据库对接,及时掌握学生信息变化情况。

(七)建立系统数据质量责任体系。

建设各级教育行政部门和各级各类学校数据填报、数据审核人员实名制系统,为每名数据填报人员和数据审核人员发放电子证书,在出现数据造假、数据错误时能够及时明确责任人,进行责任追究,保障系统数据的全面、及时和准确

三、加强领导,建立机制,明确职责,增强学籍信息管理系统建设工作的实效性

全省范围内实施中小学生学籍信息化管理,是一项复杂、具体的重要工作,特别是在短时间内全面、真实、准确地完成数据的采集、审核、录入、维护,任务非常艰巨,各地要加强组织领导,提供保障条件,精心组织实施,确保各项工作的及时落实到位。

(一)要成立工作机构,加强领导统筹。

为加强领导、统筹协调、深入指导、抓好落实,加快学籍系统建设进程,省教育厅成立了“河北省中小学生学籍信息管理系统建设联合工作领导小组”。省教育厅党组书记、厅长刘教民同志亲自担任组长,我和副厅长张益禄、副巡视员李胜利同志担任副组长,成员包括厅基础教育处、财务处、发展规划处、安全稳定处、省教育发展研究与信息管理中心的主要负责同志。领导小组统筹协调系统建设部署、数据采集、应用培训、用户管理、运行维护等工作。领导小组下设办公室,办公室设在基础教育处,成员单位都有联络员负责此项工作。各设区市、县(市、区)教育行政部门也要建立相应的组织机构,由主要领导任组长,基础教育、财务、发展规划、安全、教育信息化等相关部门主要负责人为成员,统筹协调当地系统建设部署、数据采集、应用培训、用户管理、运行维护等工作,并确定各成员单位的系统建设工作联络员,做到“上下沟通,左右协调”。请各设区市务于5月底前将本市中小学生学籍信息管理系统建设领导小组人员名单(包括人员姓名、单位、职务、固定电话、移动电话),上报省教育厅基础教育处。

(二)要明确职责,层层落实,责任到人。

各级教育行政部门要明确各相关科(处)室的职责。省教育厅相关业务处室的职责分工是:(1基础教育处为牵头部门,负责协调推动;负责组织全省中小学生(义务教育学生和普通高中学生)学籍信息管理模块的数据采集、上报、审核工作;配合省教育发展研究与信息管理中心组织全省用户开展培训。(2)财务处负责协调系统建设、运行维护所需经费落实工作,指导、监督项目资金使用情况;负责组织全省农村义务教育学生营养改善计划管理模块(简称营养餐管理)的数据采集、上报、审核工作。(3)发展规划处负责将全省中小学生学籍信息管理系统列为事业发展的重要内容。(4)安全稳定处负责组织全省校车管理模块的数据采集、上报、审核工作。(5)教育发展研究与信息管理中心负责全省中小学生学籍信息管理系统技术保障方案制定、上报、落实工作;负责系统部署环境准备,落实全省服务器资源准备工作;根据下发的数据采集表,提前准备数据,改造各地原有系统;配合教育部教育管理信心中心完成系统部署,组织全省用户开展培训;为全省数据采集、上报等工作提供技术支持,保障学籍系统的正常运行。

省级数据中心部署在省教育厅。省教育厅负责落实本级系统建设和运行维护所需经费,提供足够的专业技术人员保障,负责数据采集、系统应用的省级培训,对本级学校数据进行审核,对各设区市工作进行督促和指导;各设区市教育局负责数据采集、系统应用的市级培训,对本级学校数据进行审核,对各县(市、区)工作进行督促和指导;各县(市、区)教育局负责数据采集、系统应用的县级培训,对学校数据采集、录入和系统应用进行管理指导,对本级数据进行审核;学校负责数据的采集、审核、录入、更新与系统应用,确保数据全面、真实、准确、有效。各学校主要负责人是本校所有数据的第一责任人,班主任是学生信息的直接责任人。各级教育行政部门和中小学校,都要安排专人负责学籍系统的建设和管理工作,明确工作责任,细化、分解工作目标,做到责任到科、到股、到学校,任务到人(即到科长、到学籍管理员、到学校校长、到班主任),全力抓好工作落实。

(三)要建立健全制度机制。

各级教育行政部门和学校都要建立健全学籍系统建设、运行、维护和使用的长效机制,完善各项管理制度,不断提高保障水平。要保障网络运行环境,配备终端设备和相对固定的管理技术人员,必须明确专人负责学籍系统的使用和维护工作,通过学籍系统完成学籍管理业务。市、县两级教育行政部门和学校要建立健全严格的学生电子学籍管理制度,包括:学生学籍采集制度、学生学籍审核制度、学生学籍数据上报制度等,采取强有力的措施,确保学生学籍数据和学生基本信息的全面、真实、准确、有效。同时,要建立严格的学生学籍管理数据保密制度,确保学生基本信息不公开、不扩散。在技术层面上加强管理,防止“电脑黑客“攻击,保证学籍管理在相对封闭、安全、稳定的系统环境内运行。

(四)要保障后勤支持。

学籍系统的日常维护管理,包括:设备购置、工作经费、人员培训等,都需要经费支持。按照分级负担原则,省级相关费用由省级负责,各地所需经费由各地自行筹集。各设区市、县(市、区)经费可以通过申请财政专门资金或调整教育现有相关资金使用结构解决;学校经费也应以申请专门资金解决为主,在上述渠道之外,在保证学校正常运转前提下,也可考虑在公用经费中适当安排。同时,各地和学校要配置专用设备,包括存储备份设备、安全保密设备、网络设备、打印设备、照相设备和软件环境及网络带宽等。总之,要千方百计提供必须物质条件,确保工作的顺利推进。学籍系统建设所有的费用不得向学生和家长收费,严禁以纸张费、打印费和照像费等名义向学生和家长收费。这是条红线,任何地方和学校都不得踩。违者严肃处理。

四、抓住关键环节,确保如期完成中小学生学籍信息管理系统建设任务

(一)要落实好时间表和路线图。

本次数据采集分为:非毕业年级学生学籍信息采集2013年秋季入学的新生学籍信息采集两部分。

1、非毕业年级学生学籍信息的采集及时间安排

1521,召开“全省中小学生学籍信息管理系统建设启动暨首次数据采集省级培训会”。

2531日前,完成市、县两级培训。

365,学校学籍管理员完成本校班主任培训。

4620日前,所有学校完成基础数据纸质文本采集工作。

575日前,所有学校完成学生照片采集,并留存,待省级数据中心建成之后再导入学籍系统;所有学校完成纸质数据录入Excel模版、数据核查,并留存文档,待省级数据中心建成之后再导入学籍系统。

纸质文本采集和照片采集可同步进行。

在省级数据中心建成之前,各地和学校还需要做好以下三项工作:

1710日前,学校将校验无误的Excel电子数据上报至县(市、区)教育局。

2715日前,县(市、区)教育局完成收集辖区内各学校Excel电子数据,并打包上报至设区市教育局。

3720日前,各设区市教育局完成收集所辖各县Excel电子数据,并打包上报至省教育厅。

22013年秋季入学的新生学籍信息采集

2013年秋季入学的小学一年级、初中一年级(即7年级)、高中一年级新生的学籍信息采集安排,按照上述非毕业年级的采集程序和方法进行。2013930前完成学校审核上报,1015前完成县、市、省学籍主管部门审核上报,1030前完成学校、县、市、省学籍查重及问题学籍处理。

各级教育行政部门和学校务必按照这个倒计时,层层周密安排自己的时间表和路线图,确保信息及时采集和上报。特别是要充分考虑到农村和边远贫困地区中小学的实际情况,切实为他们做好技术指导和服务,确保学籍系统按期建设完成。

(二)要明确各级任务。

各级教育行政部门和学校必须高度重视学籍系统建设工作,严格按照教育部和省教育厅《关于做好中小学生学籍信息管理系统建设工作的通知》要求,吃透精神,认真领会,妥善安排,抓好落实,按照各自的职责分工,切实抓好各项工作,确保学籍系统建设的顺利推进和各项工作目标的如期实现。教育部将参照校安工程的做法,建立定期通报制度,我省也要建立学籍信息管理系统建设工作通报制度,定期对工作进度进行调度和通报。

(三)要逐级抓好人员培训。

学籍系统涉及到全省近1000万中小学学生信息,正确熟练地操作和使用该系统关系到数据的真实性和系统的有效性,做好相关人员的培训十分重要。由于时间紧任务重,我们今天对系统建设工作进行部署,并基础数据纸质文本首次采集工作做简单培训。下一步,待省级数据中心建成以后,省教育厅将继续对市级学籍管理人员和技术人员进行系统应用培训,确保每个工作人员都能熟练掌握系统操作。各设区市在本次会议结束后,必须抓紧落实对县级和学校的专门部署及培训工作,特别要重视对信息第一采集人班主任的培训,确保专人负责数据填报,确保准确理解把握相关数据指标的口径和含义。要建立健全培训工作考核机制,确保培训质量。

  (四)要做好信息采集。

学籍信息管理数据的全面、真实、准确关系到整个信息系统的有效性,要按照省教育厅《关于做好中小学生学籍信息管理系统建设工作的通知》要求,准确把握纸质数据采集的工作流程和各项要求,实行“谁采集谁负责,谁录入谁负责,谁审核谁负责”的制度。每个学校都要确定专兼职学籍管理员负责学籍系统相关工作,并抓好班主任的培训,确保数据采集百分百覆盖所有学校和学生。

(五)要完善保密措施。

各级教育行政部门和学校要做好学籍系统信息保密工作,确保学生信息不外泄。一经发现,将按照有关法律法规,严肃追究相关人员责任。

(六)要抓好系统的应用管理。

采取有效措施,使教育行政部门和学校工作人员习惯应用该系统、喜欢应用该系统,确保管好、用好该系统数据,切实发挥学籍系统的作用。

同志们,中小学生学籍信息管理系统建设工作技术性强,覆盖面广,时间紧迫,各级教育行政部门和学校一定要提高认识,统一思想,切实增强紧迫意识和责任意识,以高度的责任感、勇于担当的精神和富于创造的付出,确保今年9月与国家系统实现联网运行。

谢谢大家!