当前位置:首页>>教育资讯>>领导活动
韩爱丽总督学率河北省医学高等教育代表团访问西班牙意大利匈牙利
时间:2016-11-07        访问次数:         【字体:
        为了促进我省医学高等教育国际交流与合作,落实“一带一路”战略和中东欧地方领导人会议达成的相关协议,应西班牙马德里康普顿斯大学、意大利威尼斯大学和匈牙利森梅威思大学的邀请,以韩爱丽同志为团长的河北省医学高等教育代表团一行6人,于2016年10月13日至22日对上述三国进行了交流访问。
 
        代表团访问了西班牙、意大利和匈牙利等3个国家的6所高校,河北省教育厅与意大利卡梅里诺大学签署了高等教育合作协议、与匈牙利森梅威思大学签署了医学教育合作备忘录。随团出访的河北医科大学校长崔慧先、河北中医学院党委书记王洪、承德医学院院长曹凯,分别代表本校与意大利卡梅里诺大学、匈牙利森梅威思大学签署了合作协议和合作备忘录,与马德里康普顿斯大学确立了双方高校深入合作的交流机制,就长短期师生交流、科研合作以及联合办学等事项达成共识,确定了后续活动的具体内容。
        韩爱丽总督学还会见了中国驻匈牙利大使馆教育参赞,与匈牙利华人商会负责人进行了座谈,看望和慰问了正在西班牙、意大利交流和深造的河北留学生。
        本次出访,代表团广泛接触了医学高等教育的专家、教授,认真考察了医学科研院所,加强了相互了解,探讨了新的合作机制,为今后更深层次的医学高等教育交流奠定了坚实基础。

 
中国驻匈牙利大使馆教育参赞吴华会见  河北省医学高等教育代表团一行

 
韩爱丽与西班牙康普斯顿大学外事负责人举行会谈

 
韩爱丽考察卡梅里诺大学生物医学实验室