河北省教育厅关于推荐申报2018年度河北省普通高等学校青年拔尖人才计划项目的通知
时间:2018-03-12        来源:科学技术处        文号:冀教科【2018】8号        访问次数:         【字体:

有关高校:

为加强高等学校科研队伍建设,加速培养造就一批青年拔尖创新人才,增强高等学校的科研实力和科技创新能力,2018年继续开展“河北省普通高等学校青年拔尖人才计划”立项工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

申请人应具备以下基本条件:

(一)热爱祖国,具有良好的政治素质,品德高尚,治学严谨,具有宽广的学术视野、较深的学术造诣、创新性学术思想和较强的科技创新能力,具有较好的组织协调能力和协同合作精神。

(二)研究方向要紧密围绕国家和我省经济社会发展的重点领域,注重交叉学科、新兴学科和前沿问题的研究,注重与科技创新团队、重点科研创新平台和基地的衔接,应具有先进创新的研究思路、科学可行的技术路线,研究内容有较强的创新性,有明确的技术经济指标,项目经费预算合理。

(三)项目申报人须具有博士学位,推荐申报自然科学领域的年龄原则上在35周岁以下(19831月1日以后出生)、人文社会科学领域年龄原则上在40周岁以下(19781月1日以后出生)。

(四)已获得支持且研究内容重复的项目承担省教育厅科研项目尚未结题的项目;同时申报2018年度科学研究计划项目、人文社会科学研究重大课题攻关项目的申请人不得参加本次申报。

二、申报名额和资助额度

(一)实行限项申报申报指标见河北省教育厅科学研究计划项目综合业务平台(http://kjc.hee.gov.cn,以下简称业务平台)。

(二)2018年拟资助自然科学类60个,人文社会科学类30个。省教育厅资助经费:自然科学类项目一般不超过8万元,哲学社会科学类项目一般不超过3万元。

(三)非直属高校项目经费全部由学校参照省厅资助额度负责落实。

三、其他事项

(一)纸质申请书必须由业务平台的“项目申报管理模块”填写并生成,用 A4纸双面打印,并与有关证明材料一起装订,不得超过50页。申报材料应规范、齐全,预期成果应以项目预算项目研究内容为依据。网上申报截止时间为2017323日下午17时。项目申报及管理软件的具体操作问题,详见业务平台下载专区中的“系统操作手册”。

(二)学校科研管理部门负责组织本校科研项目的申报,要按照“公正、公开、择优”的原则,认真做好项目的推荐工作,确保项目的质量和水平。推荐项目名单,在全校范围内公示5天(公示内容需包括项目类别、项目名称、负责人、课题组成员、申请经费、预期成果、计划完成时间等内容),经公示无异议或异议处理完毕后上报省教育厅。

(三)请学校科研管理部门于2018326日前,将项目公示情况(正式公文),项目申请书一式、项目汇总表一式一份报省教育厅科技处,并将汇总表的电子版及申请书的PDF格式发送至指定邮箱。

联系人:张建荣  白铎

电话: 0311-66005153;66005159  

邮箱:kjc821@163.com

软件咨询电话:15383230865

     

 

 

河北省教育厅

201838