关于通报我省上半年教师资格制度实施情况“双随机、一公开”监督检查结果的通知
时间:2018-09-26        访问次数:         【字体:
各市(含定州、辛集市)教师资格认定机构、考试机构:
  按照“双随机、一公开”监督检查工作的有关要求,结合教师资格认定工作的实际,我中心组织对今年上半年我省教师资格制度实施情况开展了随机抽查,现将结果通报如下:
  7月3日对石家庄市桥西区教师资格认定材料确认现场进行了实地检查。该确认点标识清晰、采用电子叫号系统,为特殊申请人开辟绿色通道,现场秩序井然。现场所收取材料排列整齐、分类放置,便于后续审核、查找。
  7月23日对石家庄市审批局认定档案材料进行了实地检查,听取汇报并查看相关文件、会议记录、教师资格认定档案。该认定机构能及时向社会发布认定有关信息,严格按规定的范围和时限开展认定工作,程序规范,认定档案齐全,工作记录完整。
  8月17日对秦皇岛市教师资格考试面试考官培训进行了实地检查,听取汇报并与有关人员进行了座谈。该市培训方案完整,经费保障机制健全,能按规定开展全员培训和考前培训,面试考官数据库实行动态管理,严格按规定条件筛选入库考官。
  特此通报。
 
 
 
 
 
河北省教师资格认定指导中心
2018年9月20日