河北省2017年博士硕士授权审核申报材料向社会公开
时间:2017-08-31        来源:河北省人民政府学位委员会办公室        访问次数:         【字体:
  根据国务院学位委员会《关于开展2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》(学位〔2017〕12号)和《河北省人民政府学位委员会办公室关于做好2017年博士硕士学位授权审核工作的通知》(冀学位办〔2017〕3号)文件要求,我省2017年博士硕士学位授权审核材料填报工作于7月31日结束。8月3日至18日,我办通过河北省教育厅、河北省人民政府学位委员会办公室网站对申报材料进行了公开,并组织省内高校根据国家《学位授权审核申请基本条件(试行)》对我省新增学位授权点申报材料进行了核查。8月23至24日,我办从省内9所博士学位授予单位聘请了9位专家对核查未通过的学位授权点申报材料进行了集中复查。
  经认真严格核查,共计有拟新增博士学位授权单位4个,拟新增硕士学位授权单位7个通过核查。拟新增授权单位和原有学位授权单位共143个新增授权点申报材料通过核查,其中拟新增博士学位授权一级学科点47个,拟新增博士专业学位授权点5个,拟新增硕士学位授权一级学科点57个,拟新增硕士专业学位授权点34个。
  现将河北省确定的符合申报条件的拟新增单位及学位授权点名单和材料在“全国学位授权审核信息系统”进行公开,公开网址:http://www.cdgdc.edu.cn/sqsh/info/marterialPublicty/index,公开时间:2017年8月31日-6日。在此期间,如有异议,请以书面形式送达河北省学位委员会办公室。
  邮寄地址:石家庄市中山西路449号,省学位办收。
  联系电话:0311-66005229。
  
 
河北省人民政府学位委员会办公室
  2017年8月31日