省教育厅到赞皇“开门办案”
时间:2017-08-07        访问次数:         【字体:
  为切实做好人大代表建议、政协提案承办工作,8月2日,省教育厅就“均衡配置城乡教育资源促进教育公平”主题的相关建议提案到赞皇“开门办案”。省人大代表、邯郸市复兴区人大副主任杨玉芳,省人大代表、邢台桥西区法院庭长马剑骊,省政协委员、石家庄科技工程职业学院党委书记张炬,省工商联副巡视员、秘书长王慧林出席活动。省人大选任委、省政府办公厅、省政协提案委员会、省人社厅、省财政厅、省教育厅有关部门的负责同志参加了活动。省教育厅副厅长李胜利出席活动并讲话。
  与会领导和代表上午参观了赞皇县李峤幼儿园、院头中心小学、赞皇二中,下午进行了座谈。座谈会上,赞皇县教育局汇报了山区教育扶贫工程的情况,省教育厅财务处汇报了我省均衡配置城乡教育资源促进教育公平的情况。
  李胜利在座谈会上介绍了省教育厅承办人大代表建议政协提案的情况。2017年,省教育厅承办人大代表建议79件、政协提案101件,共计180件。厅党组一直对建议提案承办工作高度重视,把认真办理建议提案作为自觉接受群众监督、不断改进工作的必然要求和重要途径。在办理过程中,实行了一把手负总责、分管厅长亲自抓、办公室组织协调、相关处室负责办理的工作责任制。各承办处室工作积极,主动与代表委员和会办单位联系沟通,就提出的问题进行深入交流,为解决实际问题拓宽了思路。目前,全部建议提案已在规定的时间内办结。
  李胜利指出,下一步,省教育厅将按照省人大、省政府、省政协的要求,进一步增强承办工作的责任意识、质量意识,把办理建议提案与转变工作作风相结合、与推动和改进教育工作相结合,认真听取和吸纳代表委员的意见建议,把这些好的意见建议变为教育工作的决策,推进我省教育事业健康快速发展。
  会场上大家各抒己见,畅所欲言,气氛热烈。与会代表对这次“开门办案”活动给予高度评价,一致认为,这是省教育厅贯彻在中国共产党领导下的社会主义协商民主制度的具体体现,是心系群众、心系师生、执政为民的具体体现。