省教育厅举办“河北教育大讲堂” 第四次报告会
时间:2017-08-01        访问次数:         【字体:
   7月31日,省教育厅举办“河北教育大讲堂”第四次报告会,国家督学、国家语委咨询委员、国家审音委员会秘书长,国家语委原副主任、教育部语用司原司长姚喜双作《经典诗文朗读的家国情怀》专题报告。
  
  姚喜双系中国社会科学院研究生院教授、博士生导师,中国传媒大学教授、博士生导师,北京大学新媒体研究院研究生导师,曾担任央视诗词大会等语言文化类节目总策划,主创了汉字听写大会、成语大会、中国诗词大会和齐越朗诵暨全国大学生朗读大会,组织实施了中华经典诵写讲工程等活动。
  
  报告会上,姚喜双对我省近年来语言文字工作取得的成就给予了充分肯定,就推进实施全国语言文字“十三五”规划、语言文字中长期发展规划纲要进行了解读,着重就我国古今经典诗词诵读作了示范讲解,阐释了语言文字在文化传承及构建家国情怀中的作用,进一步提升了委厅机关干部的文化素养。
  
  省教育厅党组副书记、副厅长韩俊兰主持报告会,副巡视员董友作总结。他要求委厅干部要深刻领悟古典诗词的精髓,弘扬中国传统文化,增强民族文化认同感,增强广大干部的文化自信和家国情怀。