我省教育家型校长培训工程首期培训班第二次集中学习活动举行
时间:2017-01-03        访问次数:         【字体:
  12月24日至29日,我省教育家型校长培训工程首期培训班第二次集中学习活动在国家教育行政学院举行。此次集中学习由省教育厅人事处与国家教育行政学院联合举办,培训主题为教育形势与政策。
  培训期间,教育部教师工作司司长王定华、教育部原副部长韦钰、教育部教育发展研究中心主任张力、香港大学荣休教授程介明、外交部档案馆馆长鲁桂成、北京师范大学博士生导师洪成文等,分别围绕基础教育改革发展政策走向、中小学校长办学价值取向、学校治理结构改革、创新人才培养、卓越校长的成长路径等主题,为学员做了专题理论报告。学员们还前往人大附中、李烈校长工作室,开展对话名校与对话名校长的活动。此次学习贯穿理论学习、名校寻访、座谈交流、对话专家、教育微故事分享等多种培训形式,培训效果显著。
  我省教育家型校长培训工程为期三年,首期培训班校长学员是各市教育部门推荐后由省教育厅组织选拔产生的,年龄均在50岁以下,有5年以上校长正职工作经验。